एवरेस्टBKCC सीजन 6 जयपुर में हुआ समापन, सबीर मंडल बने राष्ट्रीय विजेता*

 *एवरेस्टBKCC सीजन 6 जयपुर में हुआ समापन, सबीर मंडल बने राष्ट्रीय विजेता*

 


प्रसिद्ध एवरेस्ट बेटर किचन क्यूलीनरी चैलेंज (एवरेस्टBKCC) सीजन 6 का समापन जयपुर में हुआ। इस प्रतियोगिता के लिए 17 शहरों में क्षेत्रीय राउंड आयोजित किए गए थे, जिसमें भारत के पूर्व से पश्चिम और उत्तर से दक्षिण तक के शहर शामिल थे। देशभर के 250+ होटल मैनेजमेंट संस्थानों के 10,000 से अधिक छात्रों ने इसमें भाग लिया और अपनी पाक कला और रचनात्मकता का प्रदर्शन किया।

 

सबीर मंडल, जो वेलकमग्रुप ग्रेजुएट स्कूल ऑफ होटल एडमिनिस्ट्रेशन (WGSHA), मणिपाल के छात्र हैं, ने कई राउंड की प्रतिस्पर्धा के बाद ग्रैंड फिनाले में जीत हासिल की। उन्हें ट्रॉफी, हैम्पर, USD 6,000 की स्कॉलरशिप और WCE शेफ एक्सचेंज प्रोग्राम के तहत USJ1 वीज़ा के साथ USA के एक स्टार प्रॉपर्टी में 12 महीने की पेड इंटर्नशिप प्रदान की गई (टी&सी लागू)।

 

केतकी कुलकर्णी (AISSMS, पुणे) ने दूसरा स्थान हासिल किया, जबकि आयुष्मान कुदु (IHM, मुंबई) तीसरे स्थान पर रहे। यह कठिन प्रतियोगिता स्कूल ऑफ होटल मैनेजमेंट, मणिपाल यूनिवर्सिटी, जयपुर में आयोजित की गई।

 

एवरेस्टBKCC युवा शेफों को प्रेरित और सशक्त बनाते हुए, उनके करियर के लिए एक लॉन्चपैड के रूप में कार्य करता है। प्रतियोगिता ने इस बार "फ्लेवर ऑफ इंडिया" थीम को अपनाया, जिसका मुख्य उद्देश्य था:

• क्षेत्रीय व्यंजनों को संरक्षित और बढ़ावा देना।

• युवा पीढ़ी में स्वस्थ खाने की आदतों को प्रोत्साहित करना।

• भारत में पाक पर्यटन को बढ़ावा देना।

 

इस आयोजन को एवरेस्ट के टाइटल पार्टनर के रूप में और इनक्रेडिबल इंडिया (पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार), उत्तर प्रदेश पर्यटन, हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPCL), विजडम करियर एजुकेशन, MYMENU365, और बायो न्यूट्रिएंट्स (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड के सहयोग से संभव बनाया गया।

 

प्रतिभागियों के व्यंजनों का मूल्यांकन एक प्रतिष्ठित जूरी द्वारा किया गया, जिसमें शेफ सुधीर पाई, शेफ विवेक कदम, शेफ शांतनु गुप्ते, शेफ आशीष बासिन, और शेफ विमल धर शामिल थे। इनकी कड़ी निगरानी में ग्रैंड फिनाले का रोमांचक समापन हुआ।

 

एकता भार्गव, प्रकाशक, बेटर किचन, ने इस आयोजन के पीछे की व्यापक दृष्टि साझा की: “हमारा उद्देश्य छात्रों को भविष्य की चुनौतियों के लिए तैयार करना है, साथ ही क्षेत्रीय भारतीय व्यंजनों को बढ़ावा देना है। स्थानीय सामग्रियों को वैश्विक व्यंजनों में एकीकृत करके और खोई हुई रेसिपी को पुनर्जीवित करके, हम अगली पीढ़ी के शेफों को प्रेरित करना चाहते हैं। इस साल, हम गर्व के साथ USA J1 WCE शेफ एक्सचेंज विजिटर प्रोग्राम के माध्यम से 1 करोड़ रुपये की स्कॉलरशिप दी हैं, जिसमें एक साल की पेड इंटर्नशिप USA में शामिल है, जो हमारे इंटरनेशनल प्लेसमेंट & स्टडी अब्रॉड पार्टनर, विजडम करियर एजुकेशन द्वारा समर्थित है।”

 

इस सीजन में दो नई प्रतियोगिताएं भी पेश की गईं, जिससे इस मंच का दायरा और बढ़ा:

• बेटर किचन F&B यंग मास्टर्स चैलेंज

• एंज़ो हाउसकीपिंग ओलंपियाड

 

इसके अलावा, पिछले सीजन में पेश किया गया बेटर किचन बेकरी चैंपियन भी युवा बेकिंग प्रतिभाओं को आगे लाने में सफल रहा।

 

बेटर किचन बेकरी चैंपियन के विजेता:

पहला स्थान: प्रचिति दिनेश यादव, ITM IHM, नेरुल, नवी मुंबई

दूसरा स्थान: यास्तिका आनंद, IHM, मुंबई

तीसरा स्थान: नेहा जेम्स मुल्लुर, फ्र. एग्नल इंस्टीट्यूट ऑफ फ़ूड, क्राफ़्ट्स & क्यूलिनरी साइंस, वर्ना, गोवा

 

बेटर किचन F&B यंग मास्टर्स चैलेंज के विजेता:

पहला स्थान: पी वाई प्रणय, क्राइस्ट (डीम्ड टू बी यूनिवर्सिटी), बेंगलुरु

दूसरा स्थान: कासा मुरलीकृष्णा, चेन्नई के आमिरता इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट, हैदराबाद

तीसरा स्थान: स्वश्राय अरोते, BVDU IHMCT, पुणे

 

एंज़ो हाउसकीपिंग ओलंपियाड के विजेता:

पहला स्थान: निपुण कुलकर्णी, IHM मुंबई

दूसरा स्थान: अजील बेनी, चावरा इंस्टीट्यूट, कोच्चि

तीसरा स्थान: विनुथा एसवी, क्राइस्ट (डीम्ड टू बी यूनिवर्सिटी), बेंगलुरु

 

एवरेस्टBKCC मंच पाक-कला उत्कृष्टता में नए मानक स्थापित करता आ रहा है, जो छात्रों को नवाचार के लिए प्रेरित करता है और साथ ही भारतीय व्यंजनों की समृद्ध विरासत को संरक्षित करता है।

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